Субота, 25.11.2017, 13:30
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Волейбольний клуб "Полтавчанка"
Меню сайту
Інформаційний партнер
Календар
«  Листопад 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архів записів
Наше опитування
Як Ви оцінюєте виступ команди в першому сезоні у вищій лізі?
Всього відповідей: 69
Пошук
Головна » 2015 » Листопад » 9 » Виды кардиотренажеров
18:54
Виды кардиотренажеров

Что же такое кардиотренажеры? Если Вы занимались в спортивном зале, то с силовыми тренажерами знакомы наверняка.

Они предназначены для развития силы мускул, наращивания мышечной массы, а также укрепления опорно-двигательного аппарата. Если же говорить о кардиотренажерах, то у них задача совсем иная – это аэробная кардионагрузка. Суть работы таких устройств сводится к имитации естественных двигательных процессов человеческого организма, обычно таких, которые требуют большого потребления кислорода. Если говорить конкретно, то к таким движениям принадлежит бег, ходьба, гребля, езда на велосипеде и т.п. Практически по для каждого двигательного движения существует своя разновидность кардиотренажера. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Беговые дорожки позволяют имитировать ходьбу или бег. Это универсальный кардиотренажер, однако, он не лишен недостатка в виде ударной нагрузки на суставы стопы и колена. Людям с больным позвоночником работать на таком тренажере не рекомендуется.

Эллиптические кросстрейнеры названы такт потому, что во время занятий на них стопа человека описывает эллиптическую траекторию. По сути данный тренажер представляет собой совокупность занятий на дорожке, велосипеде и степпере. Позволяет тренировать большие мышцы бедра.

Степпер – это кардиотренажер, который позволяет имитировать подъем по лестнице. Позволяет тренировать ту же группу мышц, что и эллиптический кросстрейнер. Характеризуется размеренной и спокойной работой, а также разной степенью и амплитудой силовых воздействий.   

Велотренажеры позволяют имитировать движения, которые выполняет человека, катаясь не велосипеде. Может отличаться расположением сидения. Сглажена нагрузка на голеностопный и коленные суставы. Поэтому велотренажер больше подойдет людям, у которых раньше были травмы в данных областях. От себя можем добавить, что интернет магазин Кеттлер предлагает лучший вібор велотренажеров по оптимальной цене.

Гребные тренажеры разработаны специально для тренировки плечевого пояса, поскольку именно он работает больше всего при гребле. Тем не менее, думать, что работает только эта группа мышц – ошибочно. Тренируются также суставы и мышцы ног. Данный вид тренажеров больше подойдет мужчинам, чем женщинам.

Переглядів: 607 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ВК "Полтавчанка" © 2010-2016 При використанні матеріалів сайту посилання обов'язкове