Понеділок, 17.06.2024, 18:31
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Волейбольний клуб "Полтавчанка"
Меню сайту
Інформаційний партнер
Календар
«  Березень 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архів записів
Наше опитування
Як Ви оцінюєте виступ команди в першому сезоні у вищій лізі?
Всього відповідей: 75
Пошук
Головна » 2021 » Березень » 25 » "Полтавчанка" борется за выживание
21:13
"Полтавчанка" борется за выживание

Нынешний сезон для «Полтавчанки» складывается тяжело. Выйдя в Суперлигу через серию плей-офф, молодая команда сразу же попала под грандов отечественного волейбола – «Химик» и «Прометей».

Понятно, что в тех матчах рассчитывать на очки не приходилось и бороться нужно было с другими командами. Но для этого, на наш взгляд, нужно было, во-первых, выполнить большой объем беговой работы в межсезонье, прикупив одежду для бега тут, а, во-вторых, усилиться хотя двумя опытными волейболистками. Если по первому пункту все должно было быть нормально, то со вторым возникли проблемы. В межсезонье команду пополнили преимущественно местные спортсменки и волейболистки, которые уже раньше выступали за «Полтавчанку». В домашнем туре команда все же сумела сыграть на максимуме своих возможностей и даже прыгнуть выше головы, взяв по одному очку в матчах с более сильными соперницами из Ровно и Луцка, а дальше не пошло…

Когда последствия просчетов в трансферной политике стали явными, клуб все же пригласил опытную Ксению Мазур. Но к тому времени большинство матчей чемпионата были уже проиграны. Хотя были и приятные моменты: победы над черниговским «Университетом-ШВСМ» и тернопольской «Галычанкой». Но этого оказалось мало, чтобы попасть в первую «шестерку» и избежать мини-турнира за выживание.

  

В итоге на прошлых выходных полтавские волейболистки сыграли первый тур утешительного турнира за 7-10 места. Наша команда уверенно обыграла черниговский «Университет» (3:0), с таким же счетом уступила «Галычанке», и была близка к тому, чтобы взять очки в матче против днепровской «Аланты». В итоге «Полтавчанка» уступила 1:3, но треться и четвертая партия были вполне конкурентными и их девчонки проиграли лишь в концовке. Совсем скоро эти соперницы сыграют между собой еще раз. И если все пройдет без неожиданностей, то полтавская команда должна финишировать девятой. А это значит, что «Полтавчанке» для того, чтобы сохранить прописку в Суперлиге придется сыграть переходные матчи со второй командой высшей лиги. Теоретически это может быть или вторая команда житомирского «Полесья» или винницкий «Белозгар-Университет», которого «Полтавчанка» и выбила из Суперлиги в переходных матчах прошлого сезона. 

Переглядів: 510 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ВК "Полтавчанка" © 2010-2016 При використанні матеріалів сайту посилання обов'язкове