Субота, 25.11.2017, 13:31
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Волейбольний клуб "Полтавчанка"
Меню сайту
Інформаційний партнер
Календар
«  Листопад 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архів записів
Наше опитування
Як Ви оцінюєте виступ команди в першому сезоні у вищій лізі?
Всього відповідей: 69
Пошук
Головна » 2016 » Листопад » 1 » Высшая лига. "Фаворит" начинает с двух побед
21:38
Высшая лига. "Фаворит" начинает с двух побед

Стартовый тур женского чемпионата среди команд высшей лиги столичный клуб "Фаворит" завершил двумя победами и пока возглавляет турнирную таблицу.

Способна команда и в дальнейшем сохранять этот победный темп и, вообще, какие у нее планы на сезон - на эти вопросы ответил главный тренер «Фаворита» Игорь Попов...

Как известно, женская национальная первенство среди команд высшей лиги восстановилась после многолетнего перерыва, поэтому руководство ее участников очень благодарно руководству ФВУ за предоставленную возможность соревноваться на официальном уровне и снова почувствовать все те игровые эмоции, которые необходимы любому спортсмену. Итак, турнирные баталии обещают быть очень интересными и непредсказуемыми. Тем более, большинство соперников на сегодня вообще не знают возможности друг друга. Итак, поздравляем интригу!

Напомним, в чемпионате принимают участие следующие коллективы: "Фаворит" (Киев), "Харьковчанка" (Харьков), "ЛДУФК-СКИФ-Спартак" (Львов), "Полтавчанка" (Полтава), "Инваспорт" (Киев), "Спортлицей" (Белая Церковь), "Новатор" (Хмельницкий), "Буковина-ЧТЕИ-КНТЭУ" (Черновцы) и ЗИЭИТ (Запорожье).

В стартовом туре шесть команд - по три в Харькове и Львове соответственно - провели между собой очные поединки, а игры последней тройки состоятся 4-6 ноября в Хмельницком. Как уже было отмечено выше, "Фаворит" добыл две победы, в чем девчонкам помог тренажерный зал Киев, где они поддерживали форму. 

Игорь Попов, главный тренер «Фаворита»:

- Начало первого матча с "Полтавчанкой" вышло для вашей команды неудачным, и только во второй его половине ваши подопечные сумели склонить чашу весов на свою сторону. Почему произошли такие игровые коллизии?

- Причина довольно проста, хотя и неординарная. Представьте себе - неизвестный зал, загадочный по своим возможностям соперник, да еще и на паркет пришлось выйти почти с дороги. Поэтому в первых двух партиях не столько играли, сколько адаптировались ко всему. К счастью, этого времени хватило, и нам удалось переломить ход очень непростого противостояния. На тай-брейке своих соперниц мы уже полностью переиграли.

Играть с "Харьковчанкой" было проще, поскольку новых "форс-мажоров" не возникло. У нас была возможность нормально отдохнуть и хорошо подготовиться к этому матчу.

- В заявке вашей команды есть Марина Захожая, которая хорошо известна поклонникам волейбола выступлениями в разных командах Суперлиги. Она выходила на площадку?

- Выходила, и была одной из лидеров.

- Только одной из?

- Да, поскольку один игрок в волейболе, как говорят, погоды не делает. Конечно, Марина очень помогла команде, но кроме нее я хотел бы отметить также нашего капитана - Ксению Мазур, либеро Катю Коваленко и первый темпа - Ирина Ващенко. Своими удачными действиями они значительно прибавили уверенности другим девушкам.

- Как считаете, ваши победы стали вполне справедливыми? Или где-то можно говорить и о склонности Фортуны?

- Ну, если мы победили, значит, заслужили это. Другое дело, что в Харькове мы играли, так сказать, с чистого листа, так как на сегодня мне неизвестны возможности одного из участников чемпионата! Все команды - темные лошадки. Поэтому пока каждая игра потребует от меня, если хотите, настоящей тренерской интуиции. Иначе грубых ошибок не избежать.

- В первых матчах вы их допускали?

- Ну, не могу сказать, что игрой своей команды я абсолютно доволен. Были приятные моменты, но и были такие, которые нельзя повторять в будущем. Именно над этим и будем работать в ближайшее время.

- А какие ваши общие задачи в чемпионате?

- Задача-минимум - бороться за место на пьедестале. А задача-максимум - вернуть наконец в столицу Украины волейбол высокого класса! Поэтому, надеюсь, у "Фаворита" найдутся партнеры, которые стремятся к тому же!

Пресс-служба ФВУ

Переглядів: 523 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ВК "Полтавчанка" © 2010-2016 При використанні матеріалів сайту посилання обов'язкове