Неділя, 22.10.2017, 22:49
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Волейбольний клуб "Полтавчанка"
Меню сайту
Інформаційний партнер
Календар
«  Липень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архів записів
Наше опитування
Як Ви оцінюєте виступ команди в першому сезоні у вищій лізі?
Всього відповідей: 67
Пошук
Головна » 2017 » Липень » 5 » Украина проиграла, но вышла в финал
21:29
Украина проиграла, но вышла в финал

В напряженном полуфинальном матче сборная Украины хоть и уступила на выезде команде Испании - 2:3, однако вышла в финал Евролиги. Помогает нашим спортсменам спортивное питание. Купить аминокислоты bcaa для спортсменов на этом сайте по наилучшим ценам

По сравнению с Франковским полуфиналом, наставник украинской сборной в стартовом составе, в наигранной в евролигових баталиях шестерке - Новгородченко, Денисова, Кодола, Степанюк, Дорсман и Степанчук, выпустил опытную Ирину Трушкину. В стартовом сете чувствовалось напряжение, хотя наши волейболистки уверенно пошли вперед еще до первого технического тайм-аута - 8: 5. Однако нервозность в действиях заметно мешала. Наши доигровщицы Степанюк и Кодола сидели на двойном блоке и пробиться через такой забор было очень сложно. Но трехочковый отрыв от соперниц команде Гария Егиазарова удалось сохранить до самого конца сета - 25:22. Хоть и проиграли украинки соперницам в атаке зато выиграли на ошибках испанок.

Во второй партии наши снова начали довольно уверенно - 8:5, но более, чем на три очка хозяйки паркета нас не отпускают. Это нас не очень смущает, ведь мы постоянно на пару шагов впереди, а команда Паскуаля Саурина с большим трудом сдерживает наш наступательный порыв. Однако в конце сета в атаке дважды подряд ошибаются Степанюк и Денисова, и от преимущества не осталось и следа - 22:21. Далее испанский наставник делает ключевую замену, выпустив на подачу вместо Джессики Риверы семнадцатилетнюю Ракель Лазаро. Юный испанский талант себя проявил лучше: вышла на подачу при счете - 22:23, а пошла вместе с командой, закончив партию в свою пользу - 25:23.

Начало третьего игрового отрезка для команды Гария Егиазарова стало просто ошеломляющим. Провал на старте - 5:8, 5:11. Наш наставник не выдержал, взял тайм-аут. Неизвестно, что там тренер подсказал своим девушкам, но нашел правильные слова. Команда после пары заработанных очков снова поверила в себя, завелась по-настоящему, и уже свой перерыв пришлось использовать Паскуалю Саурину - 11:9. Сбить темп украинской сборной этим не удалось, и после эйса Елены Новгородченко нам удалось догнать соперниц в счете - 12:12. А после подачи навылет от Надежды Кодолы наши уже впервые в партии выигрывали - 14:13.

Далее снова пошла борьба нервов и снова интригующая концовка партии. При счете - 22:22 испанский тренер выпустил свою "палочку-выручалочку" Ракель Лазаро, но в этот раз замена такой пользы, как в предыдущей партии, не принесла. 25:23 - торжествует сборная Украины, которая после этого выдохнула с облегчением. После домашней победы в первом матче - 3:1, желаемые две партии на выезде, а с ними и путевку в финал Евролиги, команда Гария Егиазаров получила.

В четвертой партии мы увидели на площадке уже омоложение состава сборной - тренер дал поиграть всем, кроме Надежды Кодолы, Светланы Дорсман и Ирины Трушкиной. Без бремени ответственности за результат, украинки партию провели с улыбкой, хоть и уступили - 20:25. Разочарование не наступило даже после вчистую програнного тай-брейка - 5:15. Свою главную задачу - получить путевку в финал - сборная Украины выполнила, и будем надеяться, что на матч против сборной Финляндии силы сохранила.

После Испании украинская дружина отправляется в Скандинавию, где проведет свой первый финальный поединок против команды Суоми. А 9 июля на родной площадке в Ивано-Франковске подопечные Гария Егиазарова попытаются дооформить то, что сделала наша мужская сборная - выиграть женскую Евролигу!

Переглядів: 152 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ВК "Полтавчанка" © 2010-2016 При використанні матеріалів сайту посилання обов'язкове