Неділя, 20.08.2017, 13:26
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Волейбольний клуб "Полтавчанка"
Меню сайту
Інформаційний партнер
Календар
«  Липень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архів записів
Наше опитування
Як Ви оцінюєте виступ команди в першому сезоні у вищій лізі?
Всього відповідей: 67
Пошук
Головна » 2017 » Липень » 6 » Победа в первом полуфинальном матче Евролиги
19:09
Победа в первом полуфинальном матче Евролиги

Арена столицы Финляндии «Спортхалл Пасилла» по своей внутренней архитектурой очень напоминает южненский ФСК «Олимп», поэтому многим нашим девушкам вполне могло показаться, что они играют в домашних стенах.

Тем более, поддерживающий грохот болельщиков также напоминал родные трибуны, а звучало оттуда какое-то «Суоми» - это ерунда. В конце концов, играть в подобной атмосфере значительно приятнее, хотя и в гостях. И наши девушки действительно появились на площадке в приподнятом настроении, абсолютно ничем не выдавая вполне ожидаемое волнения: все же - первый в истории финал Евролиги! На данный момент все идет к тому, что многим нашим девчонкам придется подучить английский. Сделать это можно, например,при помощи курсов на сайте английский oxford.

Однако, это именно волнение сначала «вылезало боком» на приемах - вероятно, единственном существенном недостатке в действиях украинок в течение стартового сета. По этой причине Елене Новгородченко потребовалось определенное время для «разогрева», без которого передачи выходили качественными не всегда. Соответственно, Анне Степанюк, Надежде Кодоле, Ирине Трушкиной и Карине Денисовой тоже понадобились хорошие минуты, чтобы полностью ощутить «свои» удары. И продолжалось так как раз к тому моменту, когда счет стал угрожающим - 13:17. Потому что дальше Кодола выдала четыре подряд очень неприятные подачи, которые, образно говоря, вылезли боком уже хозяйкам площадки - 17:17!

Кажется, именно этот момент позволил нашим девушкам окончательно успокоиться и повести в дальнейшем такую ​​привычную для себя раскованную и разноцветную игру, от которой соперниц частенько бросало, так сказать, то в жар, то в холод. Вообще, финские волейболистки оказались крепкими орешками. Потому, несмотря на неприятный стиль украинок, они за каждый мяч боролись с завидной самоотдачей. В свою очередь, высокие Лаура Пихлаямаки, Пия Корхонен и Нура Косонен заставляли изрядно ускорятся наших «бигвумен», чтобы успеть поставить против их «выстрелов» хотя бы одинарный блок. И все же, когда в Степанюк и Трушкиной, что называется, пошло (первая набрала за сет 8 очков, вторая - 6), счет стал склоняться в пользу украинской сборной. Кульминационным же в партии оказался длительный розыгрыш, который, наконец, хитрой переброской блока завершила Кодола - 22:19. В дальнейшем подопечные Гария Егиазарова просто грамотно удержали преимущество.

Во втором сете, после равного начала - 6:6, очередную феерию точных ударов выдала Степанюк - 11:6, а вскоре шикарный «гвоздь» вбила Трушкина - 15:9. Когда же на подаче все той же Степанюк счет стал - 20:14, казалось, все уже ясно. Однако настоящий волейбольный триллер в Хельсинки в тот момент только принимал свое начало ...

Финки два очка отыграли, однако наши девушки отреагировали на это еще спокойно. И далее после удара Кодолы мяч от очевидного блока полетел в аут. Однако в тот момент, сложилось впечатление, у чешского арбитра Карин Захорцовои или запотели очки, или вообще произошло легкое головокружение, потому что, в конце концов, подавать пошли ... финки! И вот здесь подопечные Гария Егиазарова несколько занервничали.

Вероятно, именно по этой причине наставник Украины экстренно выпустил на площадку Надежду Чернуху и Юлию Герасимову. Однако этот ход оказался ложным - из тройного сетбола «сине-желтые» умудрились позволить соперницами перевести игру на «больше-меньше»! Началась настоящая борьба нервов. Наши были в шаге от провала - 25:26, затем сами потеряли два замечательных шанса и 27:26 ... И все же дожали: Пихлаямяки направила мяч в аут!

В третьей партии, когда табло освещало 7:5 в пользу хозяек арены, очередной розыгрыш длился минуты две! Обе команды демонстрировали настоящие чудеса защиты, в сногсшибательных падениях поочередно поднимая «мертвые» мячи. В конце концов, последнее слово осталось за украинками и, ободренные этим, дальше они быстро ушли в отрыв.

При счете 20:13, нет сомнения, в итоге сета в пользу Украины мог сомневаться только сумасшедший. А еще, наверное, только Нура Косонен. Потому, выйдя на подачу, она сенсационно хладнокровно запустила девять подряд (!!!) мячей, которые в итоге принесли драгоценные очки Финляндии. Стоит ли объяснять, которое волшебный преобразования, буквально за пару-тройку минут, они создали с психологическим настроем рыже-блондинистых красоток с узорно-задорными льдинками на форме? И эти «льдинки» вскоре запрыгали как малые девчонки, поскольку смогли спастись в совершенно роковой, как для волейбола, ситуации, вырвав партию - 25:22.

Однако этот же спасение обернулся для финок сплошным кошмаром в партии следующей. И спасти оппоненток уже не могла ни крайне уставшая Мянтиля, ни кто другой. Кодола и Трушкина на кураже фактически «расстреливали» чужую половину площадки, причем Ирина еще и на блоках отличилась, а свою половину Алина Степанчук с партнершами сделала почти нетронутой. Завершилось все для «льдинок» с точностью до наоборот, чем сетом раньше ...

Остается добавить, что Трушкина записала в свой актив 24 очка, Степанюк - 20, а Кодола - 17. В финок отличилась Корхонен - ​​19 очков.

Таким образом, сборная Украины одержала важную гостевую победу, и теперь в ответном матче, который состоится 9 июля в Ивано-Франковске, ей остается только «де-факто» повторить то, что недавно сделала мужская сборная - выиграть Евролигу! Правда, можно не сомневаться, финские волейболистки в этом противостоянии будут, что называется, паркет грызть. Поэтому необходимо уже завтра забыть о сегодняшнем триумфе и, наконец, выйти на повторный поединок с таким настроением, как он последний в жизни ...

Переглядів: 104 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ВК "Полтавчанка" © 2010-2016 При використанні матеріалів сайту посилання обов'язкове