Неділя, 22.10.2017, 22:51
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Волейбольний клуб "Полтавчанка"
Меню сайту
Інформаційний партнер
Календар
«  Липень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архів записів
Наше опитування
Як Ви оцінюєте виступ команди в першому сезоні у вищій лізі?
Всього відповідей: 67
Пошук
Головна » 2017 » Липень » 5 » Мужская сборная Украины выиграла Евролигу
21:05
Мужская сборная Украины выиграла Евролигу

После победы на тай-брейке в удивительно увлекательном полуфинальном противостоянии над Швецией, либеро украинской сборной Горден Брова, относительно исторической необходимости что-либо стать победителями и в финальном поединке, высказался коротко и исчерпывающе: "У нас просто нет другого выхода!"

И действительно, выхода не было, поскольку в течение долгого турнирного пути наши волейболисты, добавляя и крепнучи, как по-настоящему боевой коллектив, буквально от игры к игре, постепенно приучили своих болельщиков к осознанию факта, что преодолевать более или менее равных себе они научились точно. Именно поэтому вероятное поражение, кажется, невозможно было бы в полной мере оправдать ни вынужденным отсутствием в составе Олега Плотницкого и Василия Тупчия, которые проявили себя настоящими лидерами в течение группового раунда соревнований, ни очевидной усталостью других исполнителей в вышеупомянутом изнурительном полуфинале. И именно поэтому, кажется, наши ребята сумели найти в себе резервные силы, которые в противном случае не исключено, найти было бы просто нереально. Восстановить силы спортсменам помогают различные витаминно-минеральные комплексы. Всегда в продаже витаминно-минеральные комплексы для спортсменов на этом сайте от лучших производителей.

Соперник их ожидал очень непростой: Македония - двукратный финалист Евролиги, тогда как для украинской сборной, напоминаем, это был дебют в турнире. Однако что значит ранг и опыт, когда речь идет о финале ?! Здесь шансы даже очевидно разных по классу оппонентов автоматически выравниваются, поскольку мотивация зашкаливает, и она способна творить с игроками и командами настоящие чудеса. Создала и с украинцами. Потому ли не впервые на протяжении всего турнира наши ребята неожиданно мощными и точными подачами фактически выбили соперников по приему. Три подряд эйса на старте первой партии финала задали ритм всему дальнейшем противостоянию, поскольку македонцы, по всему видно, подобного от Украины не ждали. Как не ждали и того, что ставку они снова сделают не на одного-двух лидеров, а задействуют в атаках всех и каждого. И те же все и каждый, несмотря на фактическое отсутствие ротации, попеременно и неутомимо приносили "сине-желтой" дружине драгоценные очки. В итоге, как и в полуфинале, сразу пятеро исполнителей записали себе в актив больше десяти пунктов: Максим Дрозд - 20, Алексей Клямар - 15, Олег Шевченко и Владимир Тевкун - по 13 и Андрей Левченко - 12. Их же "убийственные выстрелы" в совокупности с классными подачами и надежным приемом, привели в стартовом сете к разгрому - 25:15.

Во втором сете, правда, наши игроки умудрились сделать на подачах сразу 8 ошибок, но все равно уверенно контролировали ход событий на площадке и постоянно вели в счете. В конце македонцы несколько огрызнулись, но не спаслись - 22:25.

Третья партия, по своему сценарию, длительное время напоминала первую, потому что украинцы снова убежали в солидный отрыв. Казалось, дело уже сделано. Вероятно, показалось так и подопечным Угиса Крастиньша, потому что после второго обязательного тайм-аута при счете 16:11, они несколько потеряли концентрацию. А македонцы, которым отступать было уже некогда, внезапно выдали мощный отрезок, и вскоре Никола Гйоргиев, набравший в итоге 24 очка, выровнял положение - 23:23. Далее наши волейболисты заработали матчбол, однако не использовали его, и соперники сверхусилиями вырвали партию - 26:24.

Правда, радовались они этому недолго, поскольку украинцы, сильно разозлившись на самих себя, значительно прибавили в скорости, подключили качественный блок от Дрозда и Левченко, и снова неотразимо взялись бить с подач. Этим они соперников озадачили окончательно и, наконец, очередная убийственная подача заставила тех ошибиться в поединке последний раз: 25:13 - сет, матч и весь турнир завершился полным триумфом сборной Украины!

Вот так дебютант Евролиги, так сказать, с первого же захода стал ее победителем, добившись весомого успеха в 26-летнем летописи истории. Добавляет приятных ощущений и вердикт организаторов соревнований, которые включили в символическую сборную «Финала четырех» сразу трех украинцев - Дрозда, Клямара и Ковальчука. А тот же Дрозд вполне справедливо был признан еще и MVP!

Переглядів: 164 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ВК "Полтавчанка" © 2010-2016 При використанні матеріалів сайту посилання обов'язкове