Субота, 25.11.2017, 13:33
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Волейбольний клуб "Полтавчанка"
Меню сайту
Інформаційний партнер
Календар
«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архів записів
Наше опитування
Як Ви оцінюєте виступ команди в першому сезоні у вищій лізі?
Всього відповідей: 69
Пошук
Головна » 2015 » Червень » 23 » Кии для бильярда и бильярдные шары
19:09
Кии для бильярда и бильярдные шары

Такая игра, как бильярд, появилась уже много лет назад. Очень долгое время на протяжении истории игры в бильярд применялись шары для бильярда, которые производились из слоновой кости. При этом для изготовления наилучших шаров использовали бивни самок слонов, а для производства шаров второго сорта – бивни самцов.

Такое разделение было из-за того, что главное в шаре – это правильное вращение, а в бивнях, как и в зубах существуют каналы с капиллярами и нервами. У самих такие каналы проходят четко посередине. Что касается бильярдного кия, то изначально это была цельная палка. А на сегодня, он состоять может из 2, либо 3 частей.

Ассортимент киев и шаров для бильярда

Шары для бильярда существуют следующих разновидностей: для пула, для русской пирамиды, для карамболя, для снукера, а также тренировочные. Диаметр, количество и вес шаров в каком-либо наборе зависят исключительно от вида изучаемой игры.

Кии для бильярда также зависят от вида игры, поэтому они тоже бывают для снукера, для русской пирамиды, для пула, для карамболя и тренировочные. Производиться кии могут из различных материалов, таких как: граб, рамин, клен, ясень, канадкий клен и другиг ценных твердых пород дерева.
А дабы игра происходила гладко и почти идеально, то необходимо выбирать все аксессуары очень тщательно и внимательно. Все шары должны быть определенного веса, причем весь набор должен точно совпадать по массе. Шары для бильярды должны быть идеально круглыми по форме, а также достаточно плотными и твердыми. Они обязательно должны быть пронумерованы, а также как следует окрашены.

Выбирая кий для бильярда, необходимо обращать внимание на такие факторы:

•    Игровые параметры кия;
•    Качество производства;
•    Внешний вид;
•    Надежность;
•    Материал, из которого он изготовлен.

Не маловажными факторами является баланс и длина кия. Баланс кия представляет собой точку, в которой кий находится в состоянии полного равновесия. Обычно, это примерно 41-47 см. А длина кия для бильярда зависит от вида игры. Надежность также очень важна, ведь она способна сохранять игровые свойства в течение наиболее длительного времени.

Для предотвращения царапин, трещин и прочих поломок киев и шаров для бильярда их нужно хранить в специально отведенных местах, которые являются защищеными от попадания солнечных лучей и отделаны специальным материалом. Следует после игры очищать аксессуары специальными средствами для поддержания чистоты.

Переглядів: 882 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ВК "Полтавчанка" © 2010-2016 При використанні матеріалів сайту посилання обов'язкове