П`ятниця, 19.10.2018, 06:44
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Волейбольний клуб "Полтавчанка"
Меню сайту
Інформаційний партнер
Календар
«  Березень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архів записів
Наше опитування
Як Ви оцінюєте виступ команди в першому сезоні у вищій лізі?
Всього відповідей: 69
Пошук
Головна » 2013 » Березень » 21 » «Химпром» - «Фаворит» - 2:3, 3:2
09:29
«Химпром» - «Фаворит» - 2:3, 3:2
В этом поединке почти со стопроцентной точностью определялось, кто займет второе место в регулярном чемпионате. Матчи получились более, чем безкопромиснимы. Команды обменялись пятисетовом победами и остались при своих. Поэтому «Химпром» - второй, а «Фаворит» - третий.
В первый день сумчане имели серьезные шансы на выигрыш, они вели 2:1 и в четвертой партии долгое время впереди - 5:2, 8:5, 15:14, - рассказывает сайт СК «Сумыхимпром». Однако в концовке лучше действовали игроки «Фаворита». Они добились минимального успеха - 25:23. Вопрос о победителе решался на тай-брейке. Здесь долгое время была равенство - то одна команда выходила вперед, то другая. На смену сторон соперники ушли при счете 8:7 в пользу «Химпрома». Потом была ничья 9:9, 11:11. А при счете 13:12 На пользу сумчан тренер «Фаворита» Руслан Рубан взял тайм-аут. Как оказалось, это был решающий момент в матче. Гости сначала выиграли очко на подаче соперников, а потом хозяева поля дважды подряд не приняли подачу - 13:15.
Во второй день уже лубенцы вели в счете и находились в одном сете от победы, но верх взяли хозяева. Проигрывая 1:2, отступать сумчанам уже некуда. Здесь или пан - или пропал. В четвертом сете они повели 4:1, 6:3. Затем хозяева поля еще добавили и счет стал расти 13:7, 19:13, 22:14. А завершилась партия со счетом 25:17. Итак, все в этом матче, и, вполне возможно, в борьбе за вторую позицию на первом этапе чемпионата страны решалось на тай-брейке. «Химпром» повел 2:0 и тут же тренер гостей Руслан Рубан взял перерыв. Сумчане попытались нарастить свое преимущество 4:0, 5:2, но гости не сдавались, сравняв счет 5:5. Пришлось тайм-аут уже брать Николаю Пасажину. На смену сторон команды ушли при счете 8:7 в пользу хозяев поля. Затем сумчане увеличили свое преимущество 12:8, но гости сумели сократить отставание 12:10. Как оказалось, это была последняя надежда «Фаворита» спасти матч. Волейболисты «Химпрома» выиграли подряд два мяча 14:10 и уже без особых нервов довели дело до общей победы 15:11 и 3:2.

Николай ПАСАЖИН, главный тренер «Химпрома»:
- Мы прекрасно понимали, что эти игры будут определяющими для нас в борьбе за второе место на групповом этапе. А так как наша команда опережала соперников в турнирной таблице на одно очко, то задача-минимум перед игроками была поставлена ​​взять в туре не менее трех очков и сохранить преимущество перед «Фаворитом». Матчи, как и предполагалось, были очень тяжелыми, и я доволен, что ребята сумели добиться необходимого результата.
- Вы что-то меняли в составе «Химпрома» в этих поединках?
- Особенно ничего не меняли и играли в привычном сочетании. Так, в первом матче в стартовом составе вышли Гуменюк, Дигтяренко, Богдан, Пришляк, Юшкевич, Мороз и Зуй (либеро). На замену выходили Гребенюк, Шломин и Куян. На следующий день играли те же волейболисты, только с первых минут вместо Дигтяренко выступал Гребенюк.
- Кого будете выделять?
- Нет, все боролись и старались, как могли, и внесли свой вклад в наше общее дело. Конечно же, были и ошибки, но в спорте, и в волейболе в частности, без них не бывает. Взять, к примеру, нашего молодого игрока Николая Мороза. В первом матче в пятой партии при счете 13:13 он не принял две достаточно простые подачи, стоило нам проигрыша. С другой стороны, Николай в целом уверенно отыграл обе встречи и принес команде много пользы и немало очков. Я вижу, что он прогрессирует и при должном отношении к работе, уверен, станет хорошим волейболистов.
- Когда вы проиграли третью партию во втором матче, не показалось, что «Фаворит» уже не отдаст победу?
- Я не раз говорил своим игрокам, что если есть хоть какой-то шанс, или надежда на успех, за них обязательно надо цепляться и бороться до самого конца. В прошлых матчах команды были абсолютно равны и соперники достойны друг друга, что в конце концов и подтвердил итоговый результат. Так что, считаю, все завершилось справедливо (сайт СК «Сумыхимпром»).
Руслан РУБАН, главный тренер СК «Фаворит»:
- Мы нацеливались после этого тура оказаться выше «Химпрома», то есть на втором месте, но этого не произошло - и я недоволен результатом выезда в Сумы. Второе место позволило бы избежать в полуфинале встречи с «Локомотивом» в случае нашего попадания в эту стадию соревнований.
- Насколько результат первого матча соответствует ходу событий? Что не получилось у ваших подопечных?
- Вообще отмечу, что не получилось справиться со своими эмоциями - ни в первом матче, ни во втором. В первый день проигрывая 1:2, команда показала спортивный характер, во втором матче - нет. За период, что я руковожу командой, сложилась определенная тенденция, которую я называю болезнью второй партии - почти во всех матчах мы проигрывали вторую партию после того, как побеждали в первой. Такое впечатление, что игроки не могут переступить через этот барьер, ведь, уверен, все это в голове. При хорошем качестве игры в первой партии, во второй она становится просто катастрофическим, и команда начинает нервничать. Постоянно думаю над решением этой проблемы, но ответа пока не могу найти.
- На тай-брейке первой партии «Фаворит» уступал 12:13, но следующие три розыгрыше выиграл ...
- Сначала за счет уверенной игры на приеме, добрых действий в защите и в нападении мы сравняли счет, а затем благодаря подаче Витюк мы выиграли последние два мяча, а с ними и матч. Можно говорить, что в этот момент мы психологически устояли.
Во второй день мы повели 2:1 и создавалось впечатление, что у игроков есть уверенность, что хотя бы одну из двух партий, которые остались, они выигрывают - наверное ожидали, что соперник подарит ее, вместо того, чтобы выиграть самим. А получилось сами знаете как.
- В какой степени удовлетворены качеством действий своих подопечных?
- За два дня мы сыграли десять партий, и я доволен физической готовностью команды. Вот, например, «Крымсода» мы именно поэтому и проиграли - тогда был явный физический спад. Недовольный психологией команды - не хватает команде характера. Если говорить по элементам, то с нападением и приемом более-менее нормально, а вот на блоке и в защите есть проблемы. Слабое техническое исполнение действий на блоке - как следствие почти любая команда, с которой мы играли, переигрывала нас в защите, в отличие от приступа и приема, где мы имели преимущество. Это лишь подтверждает, что нападение не главный элемент в волейболе, главное - блокировать и играть в защите. Например, «Химпром» против нас здорово сыграл на блоке. Мы тактически разобрали соперника, знали, где ставить блок, но не могли выполнить то, что я просил, именно в плане техники.
Переглядів: 479 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ВК "Полтавчанка" © 2010-2016 При використанні матеріалів сайту посилання обов'язкове