Субота, 25.11.2017, 13:35
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Волейбольний клуб "Полтавчанка"
Меню сайту
Інформаційний партнер
Календар
«  Червень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архів записів
Наше опитування
Як Ви оцінюєте виступ команди в першому сезоні у вищій лізі?
Всього відповідей: 69
Пошук
Головна » 2013 » Червень » 12 » Харьковский Локомотив будет готовиться в Миргороде
18:56
Харьковский Локомотив будет готовиться в Миргороде
Чемпионы и обладатели Кубка Украины по волейболу - «Локомотив» (Харьков) после летнего отпуска традиционно начнет подготовку к новому сезону на Полтавщине - в Миргороде, где закладывать фундамент своей готовности к серьезным матчей в открытом чемпионате России и еврокубковых турнирах.
Об этом сообщил президент ВК «Локомотив» Евгений Щербина, который на клубном сайте отметил: «Что касается подготовки" Локомотива ", то команда будет тренироваться по традиционному графику. Первый учебно-тренировочный сбор пройдет с 6 июля в Миргороде, а второй - в Евпатории ».
Кроме того, Евгений Шербина отметил, что благодаря успешному выступлению двух украинских команд - «Локомотива» (харьковчане играли в полуфинале Кубка ЕКВ) и «Крымсоды» - в прошлогодних еврокубковых турнирах, квота Украины в еврокубках увеличилась до 4-х клубов. Но полтавские болельщики уже знают, что президент СК «Фаворит» (Лубны) Владимир Дорош сообщил о том, что наши земляки, вторично завоевали «бронзу» Суперлиги, и в этом сезоне также не будут играть в еврокубках. Поэтому, возможно, что Украина, кроме «Локомотива» и «Крымсоды» представят на международной арене ... «Буревестник» (Чернигов), проигравший «Фаворит» матч за «бронзу» и «Химпром» (Сумы), который финишировал на пятом месте.
А вот о перспективах участия «Локомотива» в Лиге чемпионов ЕКВ Евгений Щербина сообщил следующее: «Недавно в Украине был президент ЕКВ (Европейской конфедерации волейбола) господин Майер, и он озвучил, что все страны, имеющие определенный рейтинг в Лиге чемпионов, уже определены . И если сегодня России уже дали три места в Лиге чемпионов, Италии - три, другие страны согласно рейтингу по одному-два распределили оставшиеся места, а всего участников - 28. Но по опыту прошлых лет есть команды, которые в силу разных причин отказываются от участия. В прошлом сезоне таких было шесть. Поэтому сейчас, в июне, идет стадия подтверждения участия в Лиге чемпионов. И если кто-то откажется, у нас появится возможность подать заявку на участие в этом престижном клубном турнире. Но существует ряд сложностей, которые есть не только у нас, в Украине. Участие в Лиге чемпионов - это очень дорогое удовольствие. Мы, например, обязаны транслировать на Европу каждый матч. А каждая трансляция стоит около 20 тысяч евро, а прием сигнала - 10000 ».
Переглядів: 5090 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ВК "Полтавчанка" © 2010-2016 При використанні матеріалів сайту посилання обов'язкове