П`ятниця, 19.10.2018, 07:20
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Волейбольний клуб "Полтавчанка"
Меню сайту
Інформаційний партнер
Календар
«  Квітень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архів записів
Наше опитування
Як Ви оцінюєте виступ команди в першому сезоні у вищій лізі?
Всього відповідей: 69
Пошук
Головна » 2010 » Квітень » 27 » «Керкинитида» выходит в Суперлигу!
16:21
«Керкинитида» выходит в Суперлигу!
«Керкинитида» (г.Евпатория) – "Регина-МЕГУ"(г.Ровно) 3:0, 3:0
Детально разбирать оба матча нет необходимости. После того, как волейболистки «Керкинитиды» в первом встрече выиграли необходимую одну партию, матч потерял турнирную мотивацию. «Керкинитида» уверенно контролировала ход двух матчей, постоянно находясь в солидном отрыве от соперниц. В каждой партии. евпаторийки продемонстрировали уверенную, активную игру. Просматривались новые наработки в атаке. Стабильная игра на блоке практически лишила преимущества рослых нападающих команды из Ровно. Необходимо отметить, что команда из Евпатории не пошла по пути наименьшего сопротивления и боролась за каждый мяч, несмотря на то, что после выигранной первой партии они могли спокойно отдать обе игры соперницам. В каждом розыгрыше «Керкинитида» показывала свой характер и всем присутствующим было ясно, что не случайно евпаторийки уверенно выиграли Высшую и вышли в Суперлигу.
Сразу же после матча прошла торжественная церемония награждения, вручения подарков и чествования победительниц. Также состоялась пресс-конференция в которой приняли участие:

- президент команды и городской голова Даниленко Андрей Петрович;

- главный тренер команды Хрычёв Леонид Петрович;

- начальник рескомспорта Крыма Кащавцев Пётр Владимирович; 

- начальник управления по физической культуре и спорту г.Евпатория Потас Вячеслав Анатольевич.

На первый вопрос о финансировании команды отвечал президент клуба - городской голова Даниленко Андрей Петрович. По его словам команда на 90 % находится на финансировании из местного бюджета. Помощь спонсоров незначительна. Команда находится в состоянии поиска генерального спонсора. Президент клуба понимает, что с выходом в Суперлигу затраты команды только возрастут, но он надеется, что при утверждении городского бюджета объёмы финансирования команды Керкинитида увеличатся. Также команда рассчитывает на частичную помощь из республиканского крымского бюджета. В то же президент команды отметил, что как бы не сложилась ситуация с финансированием, будут предприняты все меры для того чтобы команда нормально тренировалась и выступала на всех соревнованиях. Есть в планах руководства команды и реструктуризация евпаторийского дворца спорта для проведения международных соревнований в межсезонье.

Начальник рескомспорта Кащавцев Пётр Владимирович подтвердил, что предварительная договорённость о перспективах сотрудничества команды и его ведомства достигнута. Он обещал не оставлять без внимания в том числе и финансового евпаторийскую волейбольную команду. В ближайшее время планируется предметное обсуждение вопросов материально-технического снабжения и финансирования команды в возглавляемом им ведомстве в Симферополе.
Начальник управления по физической культуре и спорту Потас Вячеслав Анатольевич на вопрос о том, планирует ли возглавляемое им управление какие-либо мероприятия по случаю победы «Керкинитиды» в Высшей волейбольной лиге Украины сообщил, что праздничные мероприятия планируются по итогам года, где, по его словам, команда «Керкинтида» будет отмечена особо.

Главный тренер команды Хрычёв Леонид Петрович подвёл итог прошедшего чемпионата Украины в Высшей лиге. Он отметил ровную игру всех волейболисток команды, её командный дух. По его словам, команда старается исповедовать интересный волейбол, который интересно смотреть. У команды нет возможности найти и перекупить высокорослых и высококлассных игроков в других клубах. 90 % волейболисток «Керкинитиды» – воспитанницы местной спортивной школы. Соответственно команда не планирует усилятся за счёт приобретения новых игроков, а пойдёт по пути усовершенствования техники каждого игрока, а затем как следствие и усиления тактики игры всей команды. Главный тренер осторожен в прогнозах касаемо выступления его команды в Суперлиге, но задача минимум – удержаться и не вылететь из Суперлиги. Помимо турнирных задач в планах команды показывать зрелищный волейбол и способствовать дальнейшей популяризации волейбола в Евпатории и Крыму. 

По словам главного тренера в ближайшее время команду ждут лечебные мероприятия, летний отпуск 20 дней, тренировки, сборы, подготовка по месту нахождения команды, в Евпатории. Выезжать на сборы команда не планирует, да и, по мнению главного тренера, нет необходимости т.к. в Евпатории отличные природные условия для тренировок его команды.


Переглядів: 1690 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ВК "Полтавчанка" © 2010-2016 При використанні матеріалів сайту посилання обов'язкове