Неділя, 20.08.2017, 13:25
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Волейбольний клуб "Полтавчанка"
Меню сайту
Інформаційний партнер
Календар
«  Липень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архів записів
Наше опитування
Як Ви оцінюєте виступ команди в першому сезоні у вищій лізі?
Всього відповідей: 67
Пошук
Головна » 2017 » Липень » 5 » Есть первая победа на Мундиале!
21:13
Есть первая победа на Мундиале!

После поражения от турецкой сборной накануне сборной Украины ничего другого не оставалось, как побеждать, иначе она рисковала остаться в квартете последних команд чемпионата.

Быть в последний четверке вице-чемпионам Европы, можно уверенно сказать, вообще не хотелось. Но и японцы не такие простые, как кажется на первый взгляд. Об их самурайском характере ходят легенды. Часто добиваться результатов спортсменам помогают протеины. Купить протеин для спортсменов на этом сайте по наилучшим ценам.

Первая партия

В матче с японцами на площадку вышел тот же состав, что и накануне, с дебютантом Денисом Ковалевым в роли диагонального. Эта позиция стала, если не решающей, то очень важной. Но об этом позже. Развитие событий только подтвердило то, что сломать японцев, в составе которых нет атлетических супернападающих, будет очень сложно. Уже в начале во весь голос заявил о себе Андрей Рогожин. Два ярких первых темпы за пару-тройку розыгрышей - отличное начало. Андрей и дальше будет одним из самых активных на сетке, а пока 3:3. Ко второму техническому перерыву японцы, как могли, не без помощи наших волейболистов, держали преимущество в два очка - 12:10, 16:14. Далее наша «любимая» тема - концовка. На этом отрезке вместо Денис Ковалева на позиции диагонального вышел номинальный центральный Владимир Остапенко. После матча Николай Пасажин скажет: «Меня не устраивала мощность нападения Ковалева и других вариантов, кроме Остапенко, у которого я, кстати, вижу предпосылки, чтобы быть диагональщиком, у меня не было. Сработало».

Украинцы догнали японцев на отметке «20» после эйса все того же Рогожина. Далее 21:21, проигрываем 21:22. Здесь важны два очка принес капитан команды Тимофей Полуян. Сначала он забил очень тяжелый мяч с «четверки», а затем с линии заставил ошибиться соперника. Очень важный брейк, и еще важнее - теперь уже мы лидируем.

И последнее слово в этой партии за украинцами. Алексей Голавль «зачехлил» из края японца и заставил всех сбросить руки вверх. Украина повела 1:0.

Вторая партия

Теперь удержать преимущество. Не повторить вчерашних ошибок. Не повторили. А первый бал принес нео-диагональный Владимир Остапенко, мощной атакой с «двойки» задав тон и партии, и матчу. 8:4 - после эйса Тимофея Полуяна, 16:10 - после эйса Андрея Рогожина. Подавили мы японцев своей подачей. А где подача, там и блок. На этих составляющих и докатили до победного конца. 25:14 - Алексей Голавль подавал, Олег Плотницкий добивал. После чего показал «харакири», символизируя, что сопернику уже конец, но ...

Третья партия

... но, проигрывая 0:2, японцы и не думали сдаваться, и уцепились за матч. И показали свой самурайский характер. Мы тоже цеплялись, доставая невероятные мячи. Один из таких Полуян получил, но высоты зала оказалось недостаточно, чтобы мяч вернулся в игру. 25:23 - японцы же дожали нас. Но по характеру матча было видно, никакого перелома не наступило.

Четвертая партия

... и дальнейшее развитие событий это подтвердило. Хотя пришлось, конечно, проявить характер. А окончание получилось лучше не придумаешь. Блок один в один. Это наш «джокер» Владимир Остапенко. Его победный крик наверняка было слышно далеко за пределами «Будвар Арены». Наконец, Украина победила. 3:1.

Так держать, ребята!

Переглядів: 107 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ВК "Полтавчанка" © 2010-2016 При використанні матеріалів сайту посилання обов'язкове